上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2010-10-11
看了“买房后迟早要买车”的帖子,跟帖竟然有几十条,可算得上大水贴了。可惜房奴我看了半天没有一个说的靠谱的,还是我给大家说一个参考价吧!还是以我老爸买的玉锦轩的房子为例,绝对是亲身经历。

1、房屋差价:就是售楼部宣传的建筑面积和房管局测量的实际建筑面积的差价,按照购房合同登记的平米单价补差,误差3%以内开发商负责,3%以上多退少补,实际我老爸交了6000多;

、物业费和取暖费,取暖费在一个取暖季内每平米3.6/月(去年的价),物业费和物业公司的定价有关系(听售楼部说俪城是每平米0.8元),这两项之和我老爸交了3680元;
、装修保证金:2000元;
、燃气入网费:3000;(这个是违法收费,政府早就不让收了,因为燃气入户费已经包括在了房屋总价内)
、办证费:房屋总价的2.8%8011元;(这个查不到文件依据,不知从哪儿来的)
、水电预存和有线:1060;(这个也是不合理收费,有线应该只交收视费,水电费要收也不应该由物业来收吧!)
、装修清运费:房屋总价的0.1%298元;(纯违法收费)

PS:从2007年1月1日起开发企业或代理楼盘销售中介机构不得向购房户收取九项费用,这九项费用是:水表、电表分户费;防盗费;可视对讲门费;测绘费;土地分割费;分图费;代办房本费;垃圾二次清运费;天然气安装费。所以我老爸交的费里边有一半是违法收费。

另外房奴还从从网上查了办房本时需要交纳的费用

1、 契税:以购房合同的房屋总价计,130平米以下的是0.75%130平米以上的是3%,自己算

2、 公共维修基金:砖混结构住宅49/平米,无电梯框架结构住宅——55/平方米,有电梯14层以下(14)框架结构住宅61/平方米,有电梯15层以上(15)框架结构住宅73/平方米。这个呼市现在一般是按房屋总价款收的,从2%到5%不等;

3、 另外还有登记费、房屋所有权证工本费、印花税、测绘费、配套费、备案费、办理贷款的保险费,等等很多很多……是不是开始后悔买房了……

看我费大力写了这么多,版主大人给加个精吧!

发表于2010-10-12

新建商品房交易税费种类及征收标准

1、印花税:按合同价的1‰+5元;

2、契税:按合同价的0.75%(面积在120平米以上按3%征收);

3、物业维修基金:普通六层住宅18元/平米;高层住宅:41元/平米。

4、交易手续费:3元/平米;

5、登记费:80元/户;

产权市场处咨询电话:0471-6201483

此贴建议版主加精
引用:聪明的笨小猪 在2010-10-12 9:38:49写道:原帖
此贴建议版主加精

姐姐  我想你了
引用:馨雨晶晶 在2010-10-12 10:09:02写道:原帖
 姐姐  我想你了

小妞我QQ里没有你了!!

你的房子收了没?啥时候能请我们去你家尝尝你的手艺

房奴辛苦了,为大家解释的这么清楚,代表所有邻居感谢你。
引用:聪明的笨小猪 在2010-10-12 16:10:49写道:原帖

小猪终于又出现在坛子里了!!!
引用:hmh455211 在2010-10-12 16:37:37写道:原帖
 小猪终于又出现在坛子里了!!!

是啊,入坛了 
引用:聪明的笨小猪 在2010-10-12 16:10:49写道:原帖

姐姐 加我
引用:hmh455211 在2010-10-12 16:31:16写道:原帖
房奴辛苦了,为大家解释的这么清楚,代表邻居感谢你。

就是,辛苦楼主了,小灰还开贷款了吗? 
上一页|1|2|3|下一页
/3页