上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2010-11-13
自腌咸蛋(组图)

首先,选粗盐(细盐也行,好像没粗盐好)

煮盐水,根据你的蛋量决定开水的份量,放盐是直到饱和为止(盐不再溶于水中)即行。

待盐水凉后放鸡蛋(鸭蛋也行,个人喜欢)如果爱吃张飞眼(即腌出来的咸蛋蛋黄是黑色,蛋白是白色)可以是热盐水下蛋,然后浸腌十五天,不必翻动蛋。

这个是我腌了半月后的咸鸡蛋,取了吃后,盐水仍然可以再放鲜蛋下去继续腌的。

大家看看吧,蛋黄好多蛋油哦,我这个是黄色的蛋黄,如果你想要红心蛋黄的可以在煮盐开水时加上一把红茶叶一起煮盐水,蛋黄便会红色了,喜欢吃咸蛋的试试吧!

自己先给自己来个精华帖 嘿嘿冬天了 我想很多人都喜欢吃咸鸡蛋或者鸭蛋吧 反正小飞是很喜欢吃  以前在家妈妈总是给腌,现在离开了家有了自己的小窝 就开始自己动手学着做吧 咱们大家一起腌哦~到时候把自己家腌的鸡蛋晒出来,看看谁的最好,然后就去谁家吃 嘿嘿嘿

哥们不爱吃鸡蛋!鉴定完毕,哇咔咔

引用:我怕猫咪 在2010-11-13 18:14:04写道:原帖
哥们不爱吃鸡蛋!鉴定完毕,哇咔咔

那吃鸭蛋

等你淹好了我帮你鉴定

引用:hmh455211 在2010-11-13 21:33:06写道:原帖
等你淹好了我帮你鉴定

不用
发表于2010-11-15
引用:syr4146647 在2010-11-13 21:47:53写道:原帖
 不用

你跟我外道了是不,咱兄弟谁跟谁啊,鉴定个鸡蛋又不是啥麻烦事,别不好意思,我一定到。把酒准备好。
引用:syr4146647 在2010-11-13 17:30:33写道:原帖
自腌咸蛋(组图)
我学着腌了,在一个罐头瓶里,等着成功-------
引用:ranndyfortune 在2010-11-15 10:32:04写道:原帖
我学着腌了,在一个罐头瓶里,等着成功-------

在罐头瓶子里?几个?
引用:hmh455211 在2010-11-15 9:49:00写道:原帖
 你跟我外道了是不,咱兄弟谁跟谁啊,鉴定个鸡蛋又不是啥麻烦事,别不好意思,我一定到。把酒准备好。

呃 来吧来吧 这家伙整的 还要酒  你又不行
上一页|1|2|3|下一页
/3页