上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2010-11-24
配料:
面粉、1个西红柿切成块、青菜叶若干、打散的鸡蛋液
做法:
1.取一个大碗,放入适量面粉。水龙头开到最细的水流,把面碗拿到水流下均匀地淋上几秒钟后关上水,面粉沾水就会成团,耐心地用筷子把面粉拌成大小适中的面疙瘩。拌好后就拨到一边,不要急着再加水,等确定碗里除了拌好的面疙瘩以外就是干面粉,而没有湿面团的时候,再淋一点点水重复上述过程,直到全部拌好。
2.油烧热,放入西红柿块,出汁后,加开水,再烧开后加入拌好的面疙瘩煮熟,口重的可以加一点点生抽,最后放入打散的鸡蛋液、青菜叶略煮,加胡椒粉、盐。直到鸡蛋液熟了。
3、关火,趁热放入鸡精。
4、可以吃了。

引用:ranndyfortune 在2010-11-24 13:58:57写道:原帖
配料:
面粉、1个西红柿切成块、青菜叶若干、打散的鸡蛋液
做法:
1.取一个大碗,放入适量面粉。水龙头开到最细的水流,把面碗拿到水流下均匀地淋上几秒钟后关上水,面粉沾水就会成团,耐心地用筷子把面粉拌成大小适中的面疙瘩。拌好后就拨到一边,不要急着再加水,等确定碗里除了拌好的面疙瘩以外就是干面粉,而没有湿面团的时候,再淋一点点水重复上述过程,直到全部拌好。
2.油烧热,放入西红柿块,出汁后,加开水,再烧开后加入拌好的面疙瘩煮熟,口重的可以加一点点生抽,最后放入打散的鸡蛋液、青菜叶略煮,加胡椒粉、盐。直到鸡蛋液熟了。
3、关火,趁热放入鸡精。
4、可以吃了。
....

这是你自己做的?看起来好香啊
引用:暖萱萱 在2010-11-24 14:00:03写道:原帖
 这是你自己做的?看起来好香啊

上面好像洒香油了,亮亮的
引用:聪明的笨小猪 在2010-11-24 14:36:48写道:原帖
 上面好像洒香油了,亮亮的

是啊,我觉得这个是最难的了,我又一次做疙瘩汤,拌面的时候都陀一起了
ranndyfortune,您好!你所发的帖子“教您西红柿疙瘩汤怎么做”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多俪城业主论坛精华帖>>

点击“版主推荐”查看呼和浩特业主论坛所有固顶帖和精华帖。
发表于2010-11-25
引用:暖萱萱 在2010-11-24 14:41:45写道:原帖
 是啊,我觉得这个是最难的了,我又一次做疙瘩汤,拌面的时候都陀一起了

有时间去我家喝!我家的不坨!
引用:莓羊羊 在2010-11-25 9:08:33写道:原帖
 有时间去我家喝!我家的不坨!

哈哈,看看我发的,我婆婆给做的爱心早餐http://bbs.nm.fang.com/151110110~4~292/2632919_2632919.htm
引用:暖萱萱 在2010-11-24 14:41:45写道:原帖

太稀了
引用:聪明的笨小猪 在2010-11-25 10:24:21写道:原帖
 太稀了

原因是我把水一次倒进去了

太牛了,相见恨晚!!

上一页|1|2|3|下一页
/3页