发表于2008-05-16
引用:大表哥小甜菜 在2008-5-16 9:25:58写道:原帖
我想买的阳光诺卡均价听说4000块了,我要还20年才能买上房
 成吉思汗大街的房子都涨的太快了,这个买120平米的房子要花50w呢,呼市的普通老百姓可买不起呀
引用:celli 在2008-5-15 21:27:17写道:原帖
引用:呼市小星星 在2008-5-15 16:53:04写道:原帖
引用:celli 在2008-5-15 14:23:34写道:原帖 2010年前不买房。之后是否买房还要看情况。 只能说明一个问题是你现在有房住 哈哈 说的不错,我现在租房住,每月交房租。 我想要买房的大多数人都是....
你觉得2010年房子会大幅下降吗?我感觉可能性比较小 
已经买了,难道要降价?
引用:聪明的笨小猪 在2008-5-16 9:29:31写道:原帖
引用:celli 在2008-5-15 21:27:17写道:原帖
引用:呼市小星星 在2008-5-15 16:53:04写道:原帖 引用:celli 在2008-5-15 14:23:34写道:原帖 2010年前不买房。之后是否买房还要看情况。 只能说明一个问题是你现在有房住 哈哈 说的....
降价难,能保持不涨就可以了 
引用:铁甲兵 在2008-5-16 9:32:19写道:原帖
引用:聪明的笨小猪 在2008-5-16 9:29:31写道:原帖
引用:celli 在2008-5-15 21:27:17写道:原帖 引用:呼市小星星 在2008-5-15 16:53:04写道:原帖 引用:celli 在2008-5-15 14:23:34写道:原帖 2010年前不买房。....
 恩
现在房地产的人好像越来越少了,目前的价位很难赚到钱了
引用:一片鸡毛 在2008-5-16 9:23:38写道:原帖

租10年的房子也要花不少钱,如果长期租房,不如买房划算
一片鸡毛版主倒是说说你的理由啊,为什么长期租房不如买房划算?可以给大家算算这个帐么?

引用:大表哥小甜菜 在2008-5-16 9:24:52写道:原帖
现在两个人一年租房子也得5千元,不如买房子,5千可以还贷款了
5000块钱够你还一年贷款了?真的么?而且你要想到,如果房子降价了(现在已经开始降了,还会有更大的降价)那么比如说2年以后的话,我就可以用更低的价格购买一样的房子,干嘛非要着急花高价呢?而且还是那么一大笔钱。  

引用:铁甲兵 在2008-5-16 9:31:53写道:原帖
已经买了,难道要降价?
降价难,能保持不涨就可以了

难道因为你买了房子所以就不会降价了么?为什么房子就不能降价?我其他的帖子中反复说过很多遍了你们为什么就不信呢?

日本当年比现在的中国还要人多地少啊,比中国环境优美治安好啊,他们能够降价为什么中国就不能降价?香港也是一样的情况啊。

房子也只是一个商品而已,有涨价的时候必然有降价的时候。所以别说什么你买了房子就永远涨价的话。深圳现在不是已经出现负翁了么?——自己买房子的时候算上自己的贷款和首付大概要花200万,现在那个房子降价了也就价值100万多一点。相当于自己凭空就亏掉50多万。而且,这个亏还要持续,因为你不能说停止还银行贷款啊。

呼市,我更不看好这个地方。当然各人有各人的看法,有的人认为我现在不买以后房价继续上涨就根本买不起了我这样的人是傻瓜。同样也有人认为现在着急去买高价房过不了几年房价下跌凭空赔十几万几十万的人是傻瓜。

仁者见仁,智者见智。大家都是成年人,都要为自己的行为负责。
发表于2008-05-17
深圳房价已经跌回去年3月份水平了。
发表于2008-05-21
一个我认为很简单的道理,买房子可以留给儿子 哈哈
发表于2008-05-21
引用:一片鸡毛 在2008-5-21 9:32:22写道:原帖
一个我认为很简单的道理,买房子可以留给儿子 哈哈

不知道一片鸡毛斑竹今年多少岁了。如果35岁的话,那么按照你寿命80岁的话,你还可以住45年。按照现在的普遍趋势看,没有几个儿女以及父母愿意结婚后继续住在一起的。也就是说,即使你有现在这套房子,等你儿子结婚也必然要另外买一套房子的。然后等45年以后你驾鹤西游之后,你儿子就有两套房子了。这个,当然是资产了。

卖的话,你认为有45年房龄的房子能卖多少钱?有谁会买么?

租的话,要考虑到有谁会租有45年房龄的房子?而且,我们要知道中国现在生育率下降严重,老龄化快速发展。45年后我们就按照2050年算好了。根据《中国人口老龄化发展趋势预测研究报告》指出,中国将面临人口老龄化和人口总量过多的双重压力。目前人口总规模仍然高达13亿,预计到2030年达到最大人口规模14.65亿。

也就是说2050年的时候人口已经开始下降20年了。你没有发现现在就已经有些小学招不到学生了么?那个时候年轻人少,最多的是老头老太太,他们大多数可是都有自己住房的人啊。

另外,别忘记了,中国的房子产权只有70年,而且从你入住之前包工头拿到地就已经开始算了。也就是说你儿子对你留下的45年房龄的住房只有不到25年的产权了。你觉得这个是很大一笔资产么?

我倒是觉得还不如给子女留些钱比较好。没有人会说45年前开始攒的钱和现在开始攒的新钱不一样。但是没有几个人认为45年前的房子和现在的房子一样。

另外,如果遇到地震呢???那就是一场空,除非你给你的房子上70年保险。如果遇到拆迁呢?你觉得那就一定值很多钱么?